北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 热点关注、典型案例

上海检验检疫局在“一带一路”峰会期间查获输往“一带一路”国家的假冒名牌鞋包等商品

514日,上海检验检疫局接到举报,反映有440尺集装箱内装假冒伪劣轻纺制品拟从上海洋山口岸出口至国外。上海局迅速启动应急程序,对涉案集装箱布控拦截并开箱勘验,目前已清点完毕3个集装箱,发现涉嫌假冒的NIKE4200双、REEBOK8532双、ADIDAS6000双、M&Y5088双、NEW BALANCE1440双、GUCCI1000个、DUDALINA衬衣7380件、ROLE手表1箱、Cadio1箱、MK手表6箱、标示为NIKE ADIDAS等牌子的太阳镜105箱等产品,对涉嫌假冒的货物已取样检测,对涉案货物的清点、统计正在进行当中。

上海检验检疫局的执法调查得到了海关、公安部门的大力支持和协助,这起案件发生在“一带一路”峰会期间,涉案货物拟发往“一带一路”沿线国家牙买加,上海检验检疫局已依法对出口人的违法行为进行立案调查。上海检验检疫局将继续深入开展“双打”工作及“清风”专项行动,以“一带一路”沿线国家和地区为重点,加强进出口环节监管,维护“中国制造”海外形象,维护与“一带一路”沿线国家经贸合作的良好氛围。

 

(上海检验检疫局法制处)