北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

全国质检系统开展12365局长接线日活动

W020170321601710483844.jpg

   314日,根据质检总局统一部署,全国各地质检部门组织开展12365局长接线日活动。各地质检部门领导来到12365热线的另一端,现场处理群众对质检部门监管范围内事项的投诉、举报和咨询。质检总局执法督查司主要负责人在应急指挥中心远程查看各地工作实况,与各地质检两局领导和一线执法人员互动交流。

据质检总局执法督查司司长严冯敏介绍,12365局长接线日既是全国质检两局局长的集中办公日、一线执法人员的集中办案日,同时也是质检工作的检验日,是质检形象的展示日。全国各地质检部门还根据前期精心摸排的案件线索,开展集中行动,查处一批制售假冒伪劣产品违法案件。

活动当日,质检两局共受理业务4935起,接到举报285起、投诉700起、咨询3950起,执法检查涉嫌违法案件125起。