北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 儿童用品专项

四川省泸州市泸县市场质量监管局开展儿童玩具“CCC”认证专项执法检查

   “六一”儿童节即将来临,为加强列入强制性产品认证目录的儿童玩具产品的监督管理,切实保护儿童身体健康,525-27日,四川省泸县市场质量监管局在太伏镇开展了儿童玩具“CCC”强制性认证专项执法检查行动。

此次检查的重点为列入强制性产品认证目录的童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具等六类玩具,主要检查这六类玩具是否经“CCC”认证,产品名称、产品标准号、警告标识等标志使用是否规范、合法等。行动中共检查太伏镇7所学校周边19家商户,检查各种玩具30余种、70多个型号,发现未张贴“CCC”标志的儿童玩具150余个,执法人员向经营户宣传了《中华人民共和国认证认可条例》相关要求,明确了列入目录的儿童玩具种类,并要求经营户立即下架不符合《条例》要求的儿童玩具产品。

 

 (四川省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号