北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 建材专项

广东省河源市质监局开展建材专项整治行动

    为进一步规范企业的生产经营行为,确保建筑及装饰材料质量,近日,广东省河源市质监局组织开展了建筑材料专项整治行动。

此次执法检查共出动执法人员20人次,检查相关生产单位9家,以房屋批墙用腻子粉、水泥、蒸压加气混凝土砌块等产品为重点,主要检查企业是否存在无证生产、伪造或者冒用他人厂名、厂址等违法行为;是否在生产过程中掺杂、掺假,冒用名优企业厂名、厂址及产品质量不合格等违法行为。截至目前,已立案查处不符合定量包装要求的违法案件4宗。检查中,执法人员还向企业宣传有关法律、法规及政策,并对企业存在的不足之处提出整改意见,有效地维护了广大消费者的合法权益,进一步规范了建材市场秩序。

下一步,广东省河源市质监局将继续加大执法打假力度,严厉打击生产假冒伪劣建材产品的违法行为,同时做好有关督促检查,确保各项工作落到实处。


(广东省质量技术监督局)