北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 建材专项

内蒙古鄂托克经济开发区质监分局开展打击“地条钢”专项执法检查工作

    按照内蒙古鄂尔多斯市人民政府办公厅相关文件要求及鄂托克旗人民政府的统一部署,鄂托克经济开发区质监分局联合旗经信局、两个园区发展局对辖区域内进行锻造、铸造项目生产企业开展“始终保持打击地条钢高压态势”专项整治行动。

为确保检查活动的科学性、缜密性,此次联合行动特聘请包头冶金工业协会的两位专家提供技术支持。检查以其是否按核定的经营范围从事生产、是否存在生产“地条钢”的嫌疑为重点,分别对其进厂原料把控、生产设备及配套设施、工艺流程、产品检验及质量证明文件等进行了现场查验。目前,共检查5家,出动执法14人次,未发现辖区内企业存在生产、销售“地条钢”的行为。

下一步,该局将会把打击“地条钢”纳入常规质量监管工作内容持续开展,始终保持高压态势,对有使用、生产、销售“地条钢”的企业一经发现,将根据相关法律法规从严从重处罚,以保障鄂托克经济开发区质量安全。


(内蒙古自治区质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号