北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 能源产品专项

湖北省十堰市质监局开展瓶装液化石油气专项清查行动

    20161220日,湖北省十堰市张慧莉副市长在十堰市质监局报送的《十堰市组织开展瓶装液化石油气专项清查行动工作情况的报告》上作出重要批示:“市质监局等单位高度重视安全工作,针对群众反应强烈的瓶装液化石油气领域安全隐患问题,结合相关部门开展十个方面为期三个月的专项清理,成效很好,充分肯定,望继续坚持,形成常态,为维护人民群众和谐稳定的生活做出积极贡献。”

为严厉打击生产销售不合格瓶装液化气行为,十堰市质监局坚持标本兼治、远近结合、各司其职、集中整治的工作原则,明确了十大工作任务、三个工作阶段,联合市安监、工商、住建部门对全市瓶装液化气市场开展了为期三个月的专项清查行动。本次清查行动,共检查液化石油气充装单位49家,经营户55家,抽检液化石油气50个批次,下达特种设备安全监察指令书20份,立案查处案件6起,调处投诉、举报事项12件,为消费者挽回经济损失1.52万元,为彻底净化该市液化气市场环境,全面提升液化气产品质量安全整体水平,切实维护广大人民群众的切身利益,作出了新的贡献。


(湖北省质量技术监督局)