北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 能源产品专项

新疆吐鲁番市质监局进一步规范液化石油气充装行为

    为进一步规范液化石油气充装行为,确保吐鲁番市液化汽油安全。418日,新疆吐鲁番市质监局组织全市所有液化石油气充装单位、相关检验检测机构等召开座谈会,对液化石油气充装行为进行再部署、再要求。

会上要求,各充装单位要充分发挥主体责任,重点做好四项工作;一是全面应用信息化手段对各类气瓶进行监督管理。要充分发挥电子芯片监管信息化手段作用,对各类气瓶的充装管理、实名登记等方面进行监管,扎实落实相关制度要求,确保掌握各类气瓶动态。二是规范气瓶检验行为。及时做好气瓶送检工作,严禁超期未检继续充装行为。三是做好气瓶报废处置工作。对产生的报废气瓶要严格控制流向,做好报废气瓶的处理工作,并积极与市特检所协调做好报废气瓶的处置工作。四是做好落实气瓶使用登记工作。严格按照要求,每6个月对在用气瓶做好使用登记造册工作,及时摸清底数并做好上报工作。

 

(新疆维吾尔自治区质量技术监督局)