北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 农资专项

内蒙古科左中旗质监局开展春季“质监利剑”农资打假专项行动

    为确保春耕、备耕生产中农资产品的质量安全,426日,内蒙古科左中旗质量技术监督局组织开展春季“质监利剑”农资打假专项行动,联合通辽市质计所检测人员组成执法检查小组,对全旗5家化肥生产企业进行免费抽样检查。

执法人员对5家化肥生产企业进行了监督检查,检查的重点主要从以下三方面进行:一是检查企业的生产许可证、营业执照、执行标准、产品标识等是否符合相关规定。二是检查产品品种、质量、有效含量等是否存在掺杂、掺假、以次充好等质量违法行为。三是检查企业的生产车间是否存在违法违规生产行为。经过现场检查,未发现违法行为,企业证照齐全,均能按照标准组织生产。

执法人员对5家化肥生产企业进行了抽样,共抽取样品10个批次,正在送检中。

本次“质检利剑”农资打假专项行动,突出重点产品,提高农资打假工作实效,净化农资市场,为今年的春耕备耕生产、农业增产增效、农民增收增益起到了保驾护航的作用。


(内蒙古自治区质量技术监督局)