北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 农资专项

北京市质监局开展2017年秋季农资打假“质检利剑”集中行动

    为切实保护农民权益,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,828日至928日,北京市质监局组织开展了秋季化肥产品农资打假“质检利剑”行动月集中行动。

北京市质监局及各区局、分局结合区域特点,突出重点时节、重点区域、重点企业,以化肥、农机及其配件等产品为执法检查重点,严查不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为,有针对性的对部分化肥产品进行了抽样。在“质检利剑”行动中,执法人员督促企业严格依法、依照标准组织生产,严格落实生产企业产品质量主体责任,同时加大了对企业产品质量法律、法规的宣传力度。

本次行动中,北京市质监系统共出动执法人员175人次,对全市62家农资企业和13个乡村进行了检查。经检查,未发现有不符合标准、虚假标识及无证生产等质量违法行为。


(北京市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号