北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 汽车及其配件专项

上海市质监局联合开展车用发动机“质检利剑”专项执法行动

     86日,上海市质监局联合该市机动车产品质量监督检验中心、质监局执法总队,开展车用发动机质检利剑专项执法行动,对位于上海市军工路上的上海柴油机股份有限公司进行突击检查。
  此次行动以车用发动机为检查对象,重点检查发动机生产企业是否存在发动机以低冒高(用国Ⅰ、国Ⅱ、国Ⅲ发动机冒充国Ⅳ)、生产不符合国家强制性标准发动机、生产国家明令淘汰发动机以及无证生产车用发动机的违法行为。
  检查组认真询问了该公司产品生产情况和销售流向,现场抽查了车用发动机生产车间和成品仓库以及产品外包装标识标注情况等。经查,总体情况较好,未发现产品质量违法行为。检查中,检查小组要求该公司切实按照国家法律法规、强制性标准组织生产,紧跟国家产业政策,确保发动机有证生产,避免出现因生产条件、生产技术或工艺发生变化而未及时向有关部门提出申请的情况,并鼓励生产企业积极向质监部门反映发现的违法犯罪线索,进一步提升发动机产品质量,保障消费者权益。   

(上海市质量技术监督局)