北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 汽车及其配件专项

上海市质监局对本市车用汽柴油质量状况进行专项抽查

     近期,上海市质监局对本市车用汽油、车用柴油产品质量开展专项监督抽查,共抽查车用汽油100批次,车用柴油60批次,经检验,全部合格。

本次抽查对象覆盖全市各区县,重点抽查城乡结合部、远郊区域、与邻省交界处、高速公路沿线的加油站,抽查产品包括92号、95号、98号车用汽油和O号、-10号车用柴油。依据GB 17930-2013《车用汽油》国家标准,对车用汽油的下列项目进行了检验:锰含量、密度、馏程、胶质含量、硫含量、博士试验、铜片腐蚀(50℃,3h)、苯含量、烯烃含量、芳烃含量、氧含量、甲醇含量、机械杂质及水分。依据GB 19147-2013《车用柴油(V)》国家标准,对车用柴油的下列项目进行了检验:硫含量、酸度、铜片腐蚀、多环芳烃、凝点、冷滤点、闪点、十六烷指数、镏程、机械杂质、水分、密度、脂肪酸甲脂酯、灰分、运动黏度。为全面评估车用汽油产品质量安全状况,本次抽查还对目前没有纳入标准的气味、N-甲基苯胺类、甲缩醛、碳酸二甲酯、乙酸仲丁酯、氯含量等项目进行风险监测。

本次专项监督抽查样品所检项目均符合相关标准要求,未发现存在产品质量安全风险,上海市油品质量状况良好。

  

(上海市质量技术监督局)