北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 汽车及其配件专项

上海市质监局召开“质检利剑”执法打假“春季战役”工作部署会

    413日,上海市质监局组织召开市质量技术监督“质检利剑”执法打假“春季战役”工作部署暨执法骨干(师资)培训会。

会上,上海市质监局执法督查协调处就今年二季度在全市开展“质检利剑”执法打假“春季战役”进行了工作部署,并就农资产品执法打假行动、电信网络新型违法犯罪专项行动、拼(改)装车辆企业专项整治、成品油专项执法行动、“六一”儿童用品专项执法行动以及消费品专项集中打假行动等六项专项行动作了重点解读。执法督查协调处主要负责人就如何推进各专项行动,打响“质检利剑”品牌提出六点要求:一是要加强组织领导,落实工作责任;二是要协调内外配合,形成执法合力;三是要畅通举报途径,扩大社会影响;四是要强化督导检查,增强基层培训;五是要认真做好总结,及时上报信息;六是要遵守执法纪律,维护执法形象。

上海市质监局执法总队围绕溶解乙炔气体、加湿器、驱蚊环、塑料袋、化肥、改装车、小夜灯、防尘口罩、学生笔帽产品相关产品国家标准、重点不合格项等问题,结合现场判断、检测、抽查等方式,剖析了九则典型案例,对区(县)市场监管局的执法骨干进行了质监执法实务培训。

上海市质监局执法督查协调处负责人及相关工作人员、上海市质监局执法总队、各区(县)市场监管局相关科室负责人、执法骨干共60余人参加会议。

 

                                       (上海市质量技术监督局)