北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 汽车及其配件专项

湖北省质监局查处一起非法拼装车造假窝点

    56日、7日,根据湖北省局党组批示,湖北省质监局和随州市局利用周末时间,依法查处了一起利用翻新零部件非法拼装假冒东风多利卡汽车造假窝点。

56日,湖北省质监局和随州市局均接到群众举报,反应随州一公司车间内正在利用废旧汽车零部件非法拼装汽车。省市两级质监稽查部门迅速启动12365投诉举报现场处置指挥程序,统一指挥、周密部署、摸排线索、迅速出击。经现场调查核实,被举报人倪某租用随州腾誉专用汽车有限公司一车间,组织人员翻新旧发动机并假冒国Ⅳ发动机,生产假冒东风多利卡汽车底盘整车。经查现场共有拼装好的底盘汽车6辆、假冒东风牌多利卡成套车标8套、发动机资料25套、汇丰车桥标牌179个、后桥总成二维码72套、翻新发动机4台、用于拼装造假的驾驶室4个。执法人员现场对上述拼装车辆及部件进行了扣押,初步核算涉案货值50余万元。

因涉嫌刑事犯罪,目前正在将该案移送公安部门。

(湖北省质量技术监督局)