北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 其他

上海市质监局启动“质检利剑”春季战役专项督查

    822日,上海市质监局联合组成专项督查组对市质监局执法总队(以下简称“执法总队”)开展专项督查,启动“质检利剑”春季战役专项督查工作。

督察组由市质监局执法督查协调处牵头,联合局法规处及普陀、徐汇区市场监管局执法骨干。督查组听取了执法总队“质检利剑”春季战役执法打假工作推进情况的汇报,查阅了“质检利剑”执法打假工作相关材料,对部分行政执法案卷进行抽查,并与一线执法人员进行了座谈。督查组对执法总队“质检利剑”春季战役执法打假工作取得的成绩给予了充分肯定,要求执法总队一是要围绕保障安全、服务民生、促进发展的目标,转变观念,适应改革,深刻领会国务院“放、管、服”相结合的要求;二是要抓住重点,集中精力,通过严查彻办大案要案,起到震慑一类违法行为,警示一批企业的效应;三是要加强培训,体现作为,发挥好技术执法的优势,帮助各区市场监管部门补齐短板,提升质量技监执法打假队伍的整体素质和能力。

执法总队表示将以此次督查为契机,按照督查组的要求, 进一步紧贴上级要求、强化落实;进一步紧贴百姓需求、强化作为;进一步紧贴队伍实际、强化培训,深化“质检利剑”执法打假行动,切实维护广大消费者合法权益,促进产品质量总体水平不断提升。

根据《上海市质量技术监督行政执法督查办法》要求和具体工作安排,市质监局将于8月中下旬对“质检利剑”春季战役执法打假工作情况进行专项督查。此次督查按随机抽取的次序,督查对象为杨浦、浦东、黄浦、静安、松江区市场监管局和市质监局执法总队等6家单位。专项督查结束后,上海市质监局将对督查情况进行通报。

 

 (上海市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号