北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 其他

四川省质监局开展“质检利剑”刺绣专项执法检查

    近期,四川省质监局会同省纤检局组成检查组深入成都锦里、宽窄巷子开展“质检利剑”刺绣专项执法检查。此次行动将在全省范围内开展,旨在为严厉打击刺绣生产和销售的违法行为,规范我省刺绣市场正常的生产销售秩序,为期15天。

此次重点检查刺绣产品生产、销售和批发等环节是否存在假冒产地的违法行为,是否存在标识标注不全或不标识标注、无标生产、假冒厂名厂址和无厂名厂址等违法行为。

检查发现,大部分刺绣产品存在标识标注不全或无标识,获得地理标志保护的无地理标志等违法行为。检查组向企业负责人明确提出要正视存在的问题,认真查找原因,采取有效措施及时整改。检查组在现场向经营者宣贯了《产品质量法》、《地理标志产品保护规定》,《商标法》及“地理标志产品专用标志管理办法”、《专利法》以及加强非物质文化遗产保护等相关法规。

 

 (四川省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号