北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 其他

河北省“质检利剑”专项行动查处违法案件2120起

    今年以来,河北省质监局将“双打”作为重点工作,扎实开展“质检利剑”专项行动,深入开展区域产品专项整治,有效打击了假冒伪劣等质量违法行为。截至目前,河北省“质检利剑”专项行动已检查企业12877家,查处违法案件2120起,涉案货值3438.7万元。其中,查办大案要案118起,移送公安机关案件3起。

年初,我省确定了复混肥、汽车配件、人造板、童车等13类重点产品19个重点区域作为“质检利剑”整治重点。省质监局组织对隆尧汽车制动鼓、广宗童车、清河汽车滤清器等区域进行了督导检查。

与以往相比,今年的“质检利剑”行动提高了抽检密度,扩大了抽检范围。各地结合农资打假下乡,开展“进千村、入千户、抽千样”活动。国家监督抽查我省热轧带肋钢筋、中密度纤维板等27167批次产品。经检验,150批次产品合格,平均抽查合格率为89.8%,同比提高7.4个百分点。省级监督抽查全省复混肥、车用汽柴油、儿童及婴幼儿服装等22724批次产品。经检验,685批次产品合格,平均抽查合格率为94.8%,同比提高5个百分点。

严厉打击无标生产、无证生产等违法行为。围绕确保消费品安全,深入开展儿童用品、家用电器、电子产品、食品相关产品等“质检利剑”专项行动。全年完成了24批次童车市场和网络购样,对21家企业654件存在缺陷的童车实施了召回。

 

(河北省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号