北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 其他

四川省资阳市质监局开展电线电缆及低压电器专项监督检查

    近日,四川省资阳市质监局组织开展了“质检利剑”电线电缆及低压电器专项执法监督检查。

本次专项检查着力五个重点:一是检查是否取证(强制性产品认证与工业产品生产许可证);二是进行取证一致性检查;三是检查是否严格按标准组织生产;四是检查产品是否每批次进行了出厂检验;五是检查产品标识标注是否符合相关规定。同时,执法人员向企业宣贯了产品质量法、认证认可条例等相关法律法规,进一步明确了企业安全生产的主体责任。此次检查出动执法人员20余人次,检查生产企业4家。

下一步,资阳市质监局将继续加大对电线电缆及低压电器产品质量的检查力度,确保行业质量安全可靠。

 

(四川省质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号