北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 其他

上海市质监局执法总队持续推进“质检利剑”执法打假“夏季战役”

    6月起,上海市质监局执法总队开展2017年“质检利剑”执法打假“夏季战役”,对重点产品进行全面检查,目前各项工作持续推进中。

执法总队围绕实施能源效率标识管理的产品开展了能效标识产品专项执法行动,重点检查能源效率标识标注、能源消耗量和能源效率等级等指标的符合性,涉及电冰箱、空调、家用热水器等9200余批次产品,检查情况总体良好。同时,全面排查整治空气净化器产品质量存在的隐患和问题,对本市10家空气净化器生产企业进行检查,随机抽样产品4批次,将根据检验结果做进一步处理。此外,执法总队还对儿童服装、电线电缆生产企业进行执法检查,对涉嫌存在质量问题的产品进行抽样,其中儿童服装案件立案8起。

下一步,上海市质监局执法总队将继续以“质检利剑”执法打假专项行动为抓手,以提高供给质量为主攻方向,突出重点产品,全力推进“质检利剑”行动深入开展,构建以执法打假重点产品目录为指导的工作模式,持续提升执法打假水平和效能,为全面建成小康社会提供质量安全保障做出积极贡献。

 

(上海市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号