北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 食品相关产品专项

北京市顺义区质监局查处一家无证生产食品用餐饮具企业

    为积极推进顺义区食品安全示范区创建工作,按照《顺义区创建北京市食品安全示范区工作方案》要求,结合质监职责分工,北京市顺义区质监局围绕食品相关产品加强监督检查,并于近日查处一家未取得生产许可证而擅自生产列入目录产品(食品用环保餐饮具)的企业。

执法人员发现该企业现场库存成品食品用环保餐饮具,但其无法提供在有效期内的全国工业产品生产许可证书,依照相关法律规定,执法人员依法对上述产品实施扣押。经立案调查,顺义区质监局依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第四十五条对该企业进行了行政处罚,并没收全部违法生产产品,目前案件已办理完毕。按照《北京市质量技术监督系统行政处罚信息公开管理办法》,该行政处罚案件信息已在顺义区质监局网站进行了公开。


(北京市质量技术监督局)