北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质检利剑 > 食品相关产品专项

内蒙古察右中旗质监局开展食品相关产品专项监督检查工作

    今年9月是我国第四十个全国“质量月”,在此期间,为了全面履行食品相关产品监管职责,有效预防、及时控制和消除食品相关产品质量安全风险,保障十九大期间食品安全,内蒙古察右中旗质监局组织开展了食品相关产品专项监督检查工作。

由于察右中旗辖区内无食品相关产品生产企业,此次检查以食品相关产品生产加工“黑工厂”“黑作坊”及食品生产企业为对象,重点排查了各苏木乡镇是否存在食品相关产品生产加工“黑工厂”“黑作坊”,并检查了食品生产企业使用食品相关产品是否切实履行进货把关责任,使用的食品相关产品是否符合有关要求等,同时对企业使用的食品相关产品进行了抽样,将于近期送检验机构检验。

截止目前,共检查食品生产企业4家,并深入了解了各苏木乡镇的食品相关产品生产加工情况。检查中共抽检食品相关产品5个批次,未发现食品相关产品生产加工“黑工厂”、“黑作坊”。


(内蒙古自治区质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号